18.02.2022

FSJ in einer DRK-Kindertageseinrichtung in Münster zum Sommer 2022

Die Schule ist vorbei und du weißt noch nicht genau, was du machen willst? Du musst Zeit bis zu einer Ausbildung oder zu einem Studium überbrücken? Der soziale Bereich hat dich schon immer interessiert und du möchtest dich darin einfach mal ausprobieren?
Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um dabei zu sein! Im FSJ engagierst du dich für andere Menschen und bekommst dafür reichlich praktische Erfahrung in einem Berufsfeld, das dich interessiert.
Zusammen mit vielen anderen Freiwilligen aus anderen Einsatzstellen nimmst du an Seminaren und Workshops teil, die dich durch deine FSJ-Zeit begleiten!

Deine Aufgaben:

• Begleitung von Kindern im pädagogischen Tagesablauf
  • allgemeine Tätigkeiten im pädagogischen und hauswirtschaftlichen Bereich
  • Mithilfe bei der Durchführung von Projekten und Aktivitäten
  • Teilnahme an Abend- und Wochenendveranstaltungen des Kindergartens, wie beispielsweise Elternabende, Sommerfest, Laternenumzug etc.

Deine Voraussetzungen:

• Interesse an den Tätigkeitsbereichen in einer Kindertageseinrichtung
  • Spaß an der pädagogischen Arbeit mit Kindern
  • hohes Maß an Einfühlungsvermögen und Wertschätzung im Umgang mit Kindern und Eltern
  • Bereitschaft sich persönlich weiterzuentwickeln
  • aktuelle ärztliche schriftliche Bescheinigung zur Masernschutzimpfung oder Masernimmunität
  • erweitertes polizeiliches Führungszeugnis

• ein spannendes Einsatzfeld in einer Kindertageseinrichtung in Münster
  • breiter Einblick in die pädagogische Arbeit mit Kindern
  • Möglichkeit die eigenen Stärken in der pädagogischen Arbeit weiterentwickeln

Bewerbungsfrist: 31.07.2022

Bei Fragen zu dieser Stelle wende dich bitte an:

Bitte bewirb dich vorzugsweise online über unser Bewerbungsportal und sende uns keine Unterlagen im Original zu. Gerne kannst du uns auch eine Bewerbung in Papierform oder per E-Mail zukommen lassen. Postalisch eingegangene Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesendet.

Zurück zur Übersicht Brief-Bewerbung E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung